完美体育365

欢迎访问完美体育365(中国)科技有限公司官网 主营产品:压滤机 浓密机 一体化净水设备 自动加药机 高频脱水筛 水力旋流器 尾矿干排设备 螺旋洗砂机
当前位置:首页 > 工程案例

台州磁铁矿尾矿干排工艺技术

作者:尾矿干排   来源:cigarguide.org  

台州磁铁矿尾矿干排工艺技术,干尾矿堆场可以选择离选厂较近,对环境影响较小的谷地或平地堆放或填埋,干尾矿运输尽量选择皮带运输方式,以便节约投资和运行费用。在以脱水筛为主要脱水设备的尾矿干排系统中,全部尾矿(除少量随浓密机溢流排至回水利用清水池)实现干排,回水利用率也提高到95%以上(除去干尾矿带走部分水),同时企业污水零排放,企业经济效益和社会效益巨大。

台州磁铁矿尾矿干排工艺技术

一、台州磁铁矿尾矿干排设备优点

1.节约水资源:废水循环利用,只需补充少量河道水即可完成细砂水循环。

2.节约土地资源:系统占地面积仅3-8平米。

3.系统能耗低:机制砂污水处理设备全系统能耗已经降至***低,一般小型砂场只有几千瓦的功耗。

4.无河道淤积和环境污染:废水循环利用、机制砂污水处理设备产出的细砂可做为建筑材料直接出售;泥份无污染,可用于制砖、筑路、建材等。

5.运行成本低:一般小型砂场机制砂污水处理设备日运行成本仅在百元左右,实用性能和推广价值高。

6.项目投资低:为便于系统推广,杭浙江杰能根据砂场具体情况,对机制砂污水处理设备选型及功能进行设当的增减,删除了不必要的辅助设备,大大降低设备的投资。

7.操作便捷:该机制砂污水处理设备系统工艺使一般工人经简单培训即能掌握操作技巧,独立控制系统运行。

二、台州磁铁矿尾矿干排5大优势

1、不怕风吹日晒:现场环境温度变化大,空气中存在大量的灰尘;

2、不怕过载冲击:泥浆成分的变化,进料流量的波动,要求离心机要有足够的功率余量,有完善的保护措施;

3、不怕泥砂磨损:转鼓内的固相颗粒(泥砂)象砂轮机一样在磨损着各个接触部位,要求这些部位具有足够高的抵抗磨损的能力;

4、不怕电气干扰:现场大功率设备频繁起/停,各种电器设备运行时产生的电弧,致使电源电压大幅度波动,谐波干扰可能使仪器仪表失灵;

5、不怕错误操作:建筑工人文化水平不高,离心机电气操作件要少,操作要简单,控制程序设计要容错;

上一篇:河北尾矿干排,干排振动筛使用现场 下一篇:带式压滤机处理铁尾矿
相关案例
相关推荐